人员简介-吉林大学超硬材料国家重点实验室

Academician
您现在所在的位置: 首页 > 科研队伍 > 人员简介

师资队伍

超硬材料国家重点实验室师资力量雄厚,现有固定人员82人,研究人员66人(教授36人、副教授24人、讲师6人),技术人员16人(研究员1人、高工/实验师/副研究员8人、工程师6人、助工1人),兼职管理人员3人。研究队伍中,包括:中科院邹广田院士,中科院外籍院士、美国国家科学院院士、英国皇家科学院外籍院士、千人计划顶尖人才毛河光,千人计划特聘教授、加拿大皇家科学院John S. Tse院士,外专千人乌克兰科柳依米古拉教授。国家杰出青年基金获得者2人,“万人计划”领军人才3人长江学者奖励计划特聘教授6人,国家“973计划项目首席科学家1人百千万人才工程4人,青年千人1人,国家优秀青年科学基金获得者1人,吉林省长白山学者”5人;教育部创新团队典型凝聚态物质压力诱导的新奇特性顺利结题并成功实现滚动,科技部重点领域创新团队1等一大批优秀人才和创新团队。

中国科学院院士                            邹广田

双聘中国科学院院士                        毛河光

加拿大皇家科学院院士                      John S. Tse(谢硕)

中组部 千人计划顶尖人才               毛河光