第十九届全国光散射学术会议圆满落幕-超硬材料国家重点实验室

交流合作

News
您现在所在的位置: 网站首页 >> 交流合作 >> 学术交流 >> 正文

第十九届全国光散射学术会议圆满落幕

信息来源:本站 发布时间:2017-12-07

2017年12月4日,第十九届全国光散射学术会议(CNCLS19)在广州中山大学圆满落幕。本次大会由中国物理学会光散射专业委员会主办、中山大学承办、吉林大学超硬材料国家重点实验室协办,会议内容涵盖广泛,包括拉曼、荧光、小角散射等光散射技术的理论和技术、表面等离子体光学及表面增强光谱、光谱在新材料、生物、医学、食品安全等领域的应用等。中国物理学会光散射专业委员会全体成员以及来自国内外的光散射及相关领域的各界专家学者出席会议。

本次会议共收到来自英国、德国、韩国、新加坡、港澳地区、国内90余家高校和科研院所的论文投稿300余篇,注册参会人数450余人,大会特邀报告6篇、分会邀请报告43篇、分会口头报告63篇、墙报160多篇。为进一步展开学术交流,大会组织物理材料、表面增强拉曼、食品安全/生物医学/刑侦及其它等3个分会场进行邀请报告和口头报告,同时还专门设置了厂商技术交流报告分会场。

大会闭幕式由吉林大学超硬材料国家重点实验室刘冰冰教授主持,会上颁发了“青年优秀论文奖”和“优秀墙报奖”。