物质科学前沿高端论坛(52)-超硬材料国家重点实验室

交流合作

News
您现在所在的位置: 网站首页 >> 交流合作 >> 学术交流 >> 正文

物质科学前沿高端论坛(52)

信息来源:本站 发布时间:2019-05-27

报告题目:高压透视腔的研发及其应用(Development of high-pressure optical cells and their applications)

报告人:周义明 研究员

中国科学院深海科学与工程研究所

报告人简介:周义明,著名实验地球化学家,曾任美国内政部地质调查局研究地质学家,现任中国科学院深海科学与工程研究所资深研究员。领导创建了深海极端环境模拟研究实验室,任首届主任。主持了中国科学院战略性先导科技专项(B类)“深渊环境模拟实验系统”。研制出热液金刚石压腔、熔融毛细硅管反应腔、热液金刚石压腔和冷封式高压釜等一批具有国际领先水平的高压高温(或变温)仪器。在可燃冰、海洋深部物质的研究中取得了引人注目的崭新成果。

 

时间:2019531日(周五)下午3:00

地点:前卫南区唐敖庆楼C603报告厅

举办单位:超硬材料国家重点实验室

物理学院

吉林省物理学会

中国物理学会高压物理专业委员会

 

上一篇: