吉林大学超硬材料国家重点实验室(珠海)揭牌仪式-超硬材料国家重点实验室

交流合作

News
您现在所在的位置: 网站首页 >> 交流合作 >> 产学研结合 >> 正文

吉林大学超硬材料国家重点实验室(珠海)揭牌仪式

信息来源:本站 发布时间:2017-12-11

2017125日上午,吉林大学超硬材料国家重点实验室珠海分实验室揭牌仪式在珠海校区隆重举行。吉林大学超硬材料国家重点实验室邹广田院士、珠海市教育局副调研员吴曼、吉林大学科学技术处处长周强教授、吉林大学珠海学院副董事长张晓林教授、吉林大学超硬材料国家重点实验室主任刘冰冰教授、广东钜鑫新材料科技股份有限公司董事长刘旭辉共同为分实验室的成立揭牌。吉林大学珠海学院副院长杨万利教授、吉林大学南方研究院副院长于志泳、吉林大学无机合成与制备化学国家重点实验室珠海分实验室主任裘式纶教授以及超硬材料国家重点实验室部分老师出席了揭牌仪式。吉林大学珠海校区综合办秘书田丰主持本次揭牌仪式。

仪式结束后,刘旭辉董事长带领部分参会嘉宾前往合作单位参观。

超硬材料国家重点实验室珠海分实验室的成立,将充分利用实验室的整体科研优势,通过实现产、学、研结合,发挥国家重点实验室在科学研究、人才培养与国际交流等方面的优势,提升原创性科技成果的转化,架起联系高校、企业、政府乃至珠三角地区的合作桥梁,通过提高新型多功能超硬材料及制品等方面的技术水平,促进我国相关行业的进步,为我国由超硬材料大国向强国转变贡献力量。