超硬材料国家重点实验室2018年本硕博、硕博连读博士研究生复试通知-超硬材料国家重点实验室

研究生

Postgraduate Culture
您现在所在的位置: 网站首页 >> 人才培养与需求 >> 研究生 >> 通知公告 >> 正文

超硬材料国家重点实验室2018年本硕博、硕博连读博士研究生复试通知

信息来源:本站 发布时间:2018-11-12

根据吉林大学“关于做好2018年硕博连读研究生推荐选拔工作的通知”,特制定超硬材料国家重点实验室2018年本硕博、硕博连读博士研究生复试工作办法。

一、参加复试考生的基本要求

硕博连读英语考试成绩合格的考生都允许参加复试。

二、复试工作领导小组组成

成立招生复试工作领导小组,下设复试考核小组,负责考生的全面领导和考核工作。

三、复试原则

坚持公平、公正原则,做到政策透明、程序公开、结果公开、监督机制健全,维护考生的合法利益。坚持全面考核、科学选拔,在对考生德智体等各方面全面考察的基础上,突出对团队协作精神、科研素质、创新能力等方面的考核。

四、复试时间安排

见附页复试日程安排。

五、复试形式

  复试采取笔试和面试的形式。笔试内容专业物理综合,实验室统一组织笔试考试。复试小组面试时主要考核考生的思想政治品德、语言表达能力、科研能力及逻辑思维能力等,评价考生是否具有作为博士研究生的培养潜能和综合素质。

六、成绩计算

专业物理综合笔试100分、面试100分,考生总成绩=笔试成绩+面试成绩。

七、录取办法

   复试成绩单科低于60分的考生不予录取,跨专业考生加试成绩低于60分的不予录取。

附件

    吉林大学超硬材料国家重点实验室2018年本硕博、硕博连读博士研究生复试时间安排

考生时间安排

11月14日

8:30-11:00

  专业物理综合笔试

   唐敖庆楼C区601室

11月16日

  8:30-16:00

综合面试

唐敖庆楼C区605室