第12届中国金刚石相关材料及应用学术会议第一轮通知-超硬材料国家重点实验室

新闻动态

News
您现在所在的位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

第12届中国金刚石相关材料及应用学术会议第一轮通知

信息来源:本站 发布时间:2018-04-24

尊敬的各位专家、学者、行业精英:

您好!

由中国材料研究学会超硬材料及制品专业委员会、吉林大学超硬材料国家重点实验室、国家特种矿物材料工程技术研究中心、华侨大学脆性材料加工技术教育部工程研究中心共同主办的“第12届中国金刚石相关材料及应用学术会议”将由吉林大学超硬材料国家重点实验室承办,定于2018826-29在吉林省长春市吉林大学召开。会议旨在为超硬材料及相关领域的专家、学者、技术人员及企业家等提供相互学习和交流的平台,围绕中国超硬材料的现状和发展等问题展开广泛深入的讨论,共同研讨超硬材料行业的未来发展趋势与方向,加强国内同行业之间的相互了解与合作,为我国超硬材料行业的发展不断注入创新思维与发展动力,共同促进我国超硬材料及相关产业的蓬勃发展。

会议内容


本次会议就超硬材料/制品及相关原辅材料的发展现状、行业需求与发展趋势在学术研究与产业实践的层面上进行广泛而深入的探讨与交流,突出学术研究与生产实践的结合,为产业的升级换代、结构转型及创新发展提供交流平台。会议将邀请业内知名专家/学者及具有行业代表性的大型企业的企业家、科技人员做专题报告,展示行业的最新技术成果、发展现状和未来趋势;并为超硬材料及制品的热点问题与科学前沿等方面的交流研讨,提供视野开阔的交流平台。会议将出版摘要、论文集,为广大与会者提供全面而深入的技术资料。

征稿范围及要求


针对超硬及相关材料的研究、应用、现状与发展趋势,征文范围如下:

1.超硬材料合成及性能表征;

2.超硬材料相关的各类材料、制品、工具及应用;

3.超硬薄膜及纳米材料;

4.超硬材料相关仪器、设备及技术;

5.新型超硬材料及超硬功能陶瓷、热电等材料设计、制备及应用。


凡未在国内外学术刊物或会议上发表过的论文均可投稿会议现接收论文摘要和全文。优秀论文将安排在《超硬材料工程》杂志上发表。论文及摘要用Word文档排版(A4页面:页边距:上2.5cm、下2.0cm、左2.5cm、右2.0cm),内容包括:题目(加粗楷体三号字),作者、单位、联系电话、地址、邮编(均为楷体小四号字),摘要、正文及图表和参考文献(均为楷体五号字)等。摘要不得少于300字。请您于百忙中抽出宝贵时间撰写摘要和论文,726前将论文全文用电子邮件传送至jludiamond@163.com

参考文献格式如下:

[1] 张三,李四,等. 国内外金刚石进展[J]. 杂志名称,年,卷(期):页码

投稿者请注明是否做口头报告,做口头报告者须准备PowerPoint(报告时间:大会邀请报告20-25分钟;口头报告10-15分钟)。投报稿件经组委会讨论遴选后,通知稿件报告人。关于邀请报告,将在第三轮通知发布。

我们热忱欢迎业内及相关领域的专家、学者、技术人员及企业家参加这次学术盛会,感谢您对我们工作的支持!热切期盼我们相聚在美丽的北国春城,并请诸位相互转告,携手共聚。

会务联系人:

董书山 电话:18946796695

李志慧 电话:13019134436, 0431-85168881

王启亮 电话:13756495767, 0431-85168880

传真:0431-85168881

Emailjludiamond@163.com

“第12届中国金刚石相关材料及应用学术会议”大会组织委员会

组委会地址:吉林省长春市前进大街2699号吉林大学唐敖庆楼C

超硬材料国家重点实验室,邮编130012


大会组织委员会

2018424