校党委书记杨振斌亲切看望邹广田院士-超硬材料国家重点实验室

新闻动态

News
您现在所在的位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

校党委书记杨振斌亲切看望邹广田院士

信息来源:本站 发布时间:2018-06-14

        

2018612日上午,校党委书记杨振斌来到邹广田院士的家中,代表学校向他表示亲切慰问。党委办公室等负责人陪同慰问。

在客厅里,杨振斌认真听取了邹广田院士关于吉林大学超硬材料国家重点实验室珠海分室建设情况的介绍。邹广田院士围绕珠海分室开展基础研究工作的理念,人才引进,教学、科研工作的进展,经费来源,硬件设施、环境建设,与企业深度合作、与校友合作、窗口建设等方面情况,进行了详细介绍,并提出了建设性意见。杨振斌结合珠海校区和珠海分室的具体情况,与邹广田院士围绕吉林大学和超硬材料国家重点实验室建设的战略发展和工作部署进行了探讨和交流。杨振斌表示,学校要积极与珠海市政府和珠海学院沟通,做好珠海校区的长远规划,使之成为吉林大学在南方办学的重要基地,在助力学校学科建设、科研创新、人才引育工作中发挥重要作用。

临行之际,杨振斌再次感谢邹院士对学校的热情关心和积极建言并表示愿意随时听取他对学校的意见和建议,还叮嘱邹院士一定要多多保重身体。邹院士表示,感谢学校党委的关怀,要为国家、为吉大多做贡献。