王彦超教授获得“亚洲高压会青年奖”-超硬材料国家重点实验室

新闻动态

News
您现在所在的位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

王彦超教授获得“亚洲高压会青年奖”

信息来源:本站 发布时间:2018-10-16

2018年930日,亚洲高压物理协会将“亚洲高压会青年奖”Young Researcher Award授予吉林大学王彦超教授,以表彰其在高压物质结构预测领域取得的突出成绩。“亚洲高压会青年奖”每两年评选一次,王彦超教授是2018年度该奖项两位获奖人之一。

颁奖仪式在新加坡南洋理工大学第9届亚洲高压会议上举行。第9届亚洲高压会组委会主席、南洋理工大学Zexiang Shen教授(左1),亚洲物理高压协会学术委员会委员、北京高压科学研究中心杨文革教授(右1),为获奖者颁发了奖盘和证书。组委会认为:王彦超及其合作者研发了CALYPSO结构预测方法,并开发了具有自主知识产权的同名结构预测软件,为解决凝聚态物质高压相结构等问题作出了重要贡献,是高压物理领域杰出的青年人才。

王彦超教授长期从事凝聚态物质结构预测与设计研究。近年来,在Nat. Commun.PRLJACSNano Energy等期刊上发表论文近80篇,总被引3700余次,单篇最高被引700余次,8篇入选ESI高被引论文。在国际计算物理大会International Conference on Computational Physics等国际/国内会议上做特邀报告20余次,是PRLPRBJPCL审稿人。

  • 附件【彦1.jpg】已下载
  • 附件【彦2.jpg】已下载
  • 附件【彦3.jpg】已下载