实验室举行消防讲座疏散灭火演练-超硬材料国家重点实验室

新闻动态

News
您现在所在的位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

实验室举行消防讲座疏散灭火演练

信息来源:本站 发布时间:2018-10-24

超硬材料国家重点实验室为了增强师生消防安全意识、提高火场自救和扑灭初期火灾能力,特邀保卫处董立明科长一行于1023日下午在超硬材料国家重点实验室进行了消防安全教育暨灭火疏散演练活动。实验室的全体师生参加了本次消防讲座和演练。

讲座活动由实验室李红东副主任主持,首先总结了实验室安全方面的近期工作,包括现场检查、配置消防安全装备等,进一步强调了防火安全的重要性,提高师生的责任意识、红线意识、全员参与意识,号召教工和学生要坚决按照上级部门的要求,做好实验室安全工作。活动分为安全知识讲座、消防疏散演习和灭火演练活动三个部分。董立明科长进行防火安全知识讲座,他结合丰富的工作经验和具体案例,讲述了在人流密集场所提高安全意识,以及如何注意防火、在火灾中如何正确的逃生、尽可能减小伤亡等问题和方法,提升了全体师生的消防安全意识和安全管理能力。消防疏散演习环节,实验室楼内火灾警报突然响起,同时烟雾弥漫,在保卫处同志的统一指挥下,教师、同学们沿着不同的安全通道,紧张有序的向门口安全地带撤离。灭火演练环节,保卫处同志通过实际操作,介绍了灭火器和灭火毯的工作原理和使用方法,广大师生踊跃参加学习和实际操作,对灭火器械的使用和注意事项有了深刻的了解。

实验室师生表示收获很大,不仅提高了安全意识,而且学习了很多防火安全技能,保证在安全的环境中工作和学习。

 

498CB