国家自然科学基金委员会副主任高瑞平一行到吉林大学调研参观实验室-超硬材料国家重点实验室

新闻动态

News
您现在所在的位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

国家自然科学基金委员会副主任高瑞平一行到吉林大学调研参观实验室

信息来源:本站 发布时间:2019-02-28

2019119日,国家自然科学基金委员会副主任高瑞平一行莅临吉林大学调研考察,并在校长张希陪同下参观了超硬材料国家重点实验室。

高瑞平一行来到超硬材料国家重点实验室,听取实验室主任刘冰冰教授对实验室整体工作的介绍,并参观了实验室自主设计制造的6万吨大压机;实验室副主任何志教授汇报了国家重大仪器设备研制专项“新一代大型超高压产生装置”的建设进展情况。

高瑞平充分肯定了吉林大学在科研工作和国家自然基金方面所取得的成绩,她强调:吉林大学作为东北地区重要高校,要瞄准世界科技前沿,聚焦地方特色产业,凝练重点优势项目;要强化基础研究,特别是应用基础研究,为东北地区创新驱动发展提供源头支撑。她希望吉林大学要抢抓机遇,进一步加强项目申报和科学研究工作。