落实防火要求,紧抓安全工作——超硬材料国家重点实验室联合保卫处开展消防安全检查工作-超硬材料国家重点实验室

新闻动态

News
您现在所在的位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

落实防火要求,紧抓安全工作——超硬材料国家重点实验室联合保卫处开展消防安全检查工作

信息来源:本站 发布时间:2020-12-22

为切实加强今冬明春火灾防控工作,确保实验室消防安全形势持续稳定,提高同学们的安全意识,结合实验室安全工作部署。我单位联合保卫处消防科董立明等三位同志于20201218日对实验室进行了防火安全检查和现场培训。实验室行政副主任朱峰对保卫处领导及同志们长期以来给予实验室消防管理工作的细心指导和帮助表示衷心的感谢。

按《吉林大学2020年今冬明春防火工作方案》要求,针对是否违规使用电器、乱接电线电路、合规操作仪器设备、堵塞疏散通道等问题进行了详细排查。同时,对个别自习室卫生不达标等问题也进行了现场教育,并对师生员工进行了详细的讲解,从安全部位检查、隐患排除方法、安全意识提高等方面进行了培训。

    我单位高度重视防火安全,坚决杜绝各类消防安全事故发生。安全检查结合现场培训,对于实验室整体安全工作促进作用明显,不仅提升了全体师生员工的消防安全责任意识,明确了实验室安全管理责任,进一步展现了本单位紧抓安全隐患的工作决心。