2021年“朋辈协力.心理成长”系列活动——物理学院超硬材料国家重点实验室研究生开展新生读书经验交流分享活动-超硬材料国家重点实验室

新闻动态

News
您现在所在的位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

2021年“朋辈协力.心理成长”系列活动——物理学院超硬材料国家重点实验室研究生开展新生读书经验交流分享活动

信息来源:本站 发布时间:2021-11-12 点击人数:

书香溢满吉大,心灵徜徉书海。为进一步拓宽知识面,丰富课余生活。2021年11月5日,吉林大学物理学院超硬材料国家重点实验室,在教室开展了读书经验交流分享活动。在我们工作人员的组织下,2021级研一新生积极报名参加,大家欢聚在一起,相互交流读书经验,分享读书乐趣。

莎士比亚说过:“生活中没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。” 书籍在我们的生活中扮演着重要的角色,作为理工科的学生,除了“脚踏实地“对客观世界的研究外,还需要“仰望天空”,提高新生对于人文素养的培养。本次读书交流会的目的是让同学们在相互交流读书心得和感受中培养“爱读书,好读书”的好习惯。本次活动于2021年11月5日下午16:00正式开始,围绕“书香溢满吉大,心灵徜徉书海”这一主题展开。在筹备的前期工作中,以2021-2022学年超硬材料国家重点实验室学生朋辈心理辅导员张秋霞为主要执行人,集思广益,分别设置了“我知道、听我讲、感受物理之美的科普小常识”等三个环节,敲定了每个环节中的细节;在报名阶段,2021级研一新生踊跃报名参加活动;在“听我讲”的环节中,大家认真听他人讲有关物理科学家的故事,名言警句,以及自己的感受,对自己的影响。大家相互学习,相互借鉴,分享自己读书乐趣,开心极了。

在全体2021级研一新生和工作人员的共同努力下,新生读书经验交流分享活动圆满结束,大家一起合影拍照(全班同学和团体树合影)。此次活动的成功举办,不仅达到了让学生有了相互交流读书的机会,丰富校园生活,还丰富了校园文化内涵,更提高了学校凝聚力。

物理学院超硬材料国家重点实验室 学生心理健康指导中心