超硬材料国家重点实验室师生参观“实验室安全知识宣教展”-超硬材料国家重点实验室

新闻动态

News
您现在所在的位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

超硬材料国家重点实验室师生参观“实验室安全知识宣教展”

信息来源:本站 发布时间:2021-11-12 点击人数:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于安全工作的系列重要指示精神和工作部署,进一步做好实验室安全管理工作,深刻吸取实验室安全事故教训,切实增强实验室安全管理能力和水平,保障师生生命财产安全确保校园安全稳定,超硬材料国家重点实验室组织参观学习“实验室安全知识宣教展活动”。

2021年11月5日下午一点,实验室全体新入职教师以及2021级硕士、博士研究生在超硬材料国家重点实验室楼下进行签到、拍照,随后到达鼎新楼前小广场。教师及全体新生认真严肃的参观了展板,并共同研讨学习。

宣教展通过图片和文字,总结了实验室安全操作规范、介绍了实验室安全管理工作、讲解了实验室安全知识,列举了实验室安全事故典型案例并进行了分析,以便加强研究生实验室安全意识,防范实验室安全事故的发生。

通过现场观看展览,大家增强了实验安全意识,深刻认识到实验室安全需要每一个人的参与,维护实验室安全,人人都是主角。大家纷纷表示要牢固树立“实验室安全无小事”观念,从自身做起的意识和能力。