2022年物理学院超硬材料国家重点实验室研究生开展心灵沟通主题班会活动-超硬材料国家重点实验室

新闻动态

News
您现在所在的位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

2022年物理学院超硬材料国家重点实验室研究生开展心灵沟通主题班会活动

信息来源:本站 发布时间:2022-03-30 点击人数:

2022年在线“心灵沟通”主题班会系列活动

——物理学院超硬材料国家重点实验室研究生开展心灵沟通主题班会活动


2022年3月,长春市疫情形势严峻,本着为全校师生负责的态度,吉林大学配合防疫部门,对实验室、寝室楼、办公楼均进行了严格的封闭管理。寝室楼的封闭限制了学生的活动范围,改变了学生的生活节奏,由此可能引发的心理问题不容小觑。

物理学院与超硬材料国家重点实验室高度关注疫情防控期间学生的心理状态,为缓解因疫情防控给学生带来的心理焦虑,加强疫情防控期间学生的心理支持工作,持续为学生提供多种形式的心理健康关怀和心理支持服务,帮助学生有效应对防控期间产生的心理困扰,稳定情绪,在学生心理健康指导中心的指导下,物理学院心理部和超硬材料国家重点实验室心理部联合开展了线上“心灵沟通”主题班会活动。

  


此次“心灵沟通”活动自愿报名参加,于2022年3月23日下午19:00采用腾讯会议举行,主要目的是通过线上互动使大家的寝室生活不再枯燥。本次活动由物理学院王雨晴同学担任主持人,设置了“摇摆时钟(热身)、狼人杀、说说烦恼及解决办法、”等三个环节。在活动中,同学们积极参与,相互交流和和互动,心理得到了很好的放松。

疫情阻止了同学们线下的活动,但无法阻止同学们线上沟通交流。本次在线“心灵沟通”主题班会,引导学生关注自己和他人的情绪,为疫情防控期间大家共同战胜困难坚定了决心,排解了防控期间的焦虑,增强了心理支持,促进班级成员互助,起到了良好的效果。


物理学院超硬材料国家重点实验室

学生心理健康指导中心