校党委书记姜治莹来我实验室看望慰问科技工作者代表-超硬材料国家重点实验室

新闻动态

News
您现在所在的位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

校党委书记姜治莹来我实验室看望慰问科技工作者代表

信息来源:本站 发布时间:2022-05-30 点击人数:

530日,在第六个“全国科技工作者日”来临之际,校党委书记姜治莹来到超硬材料国家重点实验室,看望慰问学校科技工作者代表,勉励大家在各自领域和岗位上发挥自身优势,不断推出科技创新成果,促进科技成果转化,为推动学校“双一流”建设贡献智慧和力量。

 

 

 

姜治莹来到超硬材料国家重点实验室,看望慰问了刘兆东、姜志刚、成绍恒、胡阔等一线科技工作者,询问了大家的工作和生活情况,听取了实验室开放和运转等工作情况汇报,以及对学校工作的意见建议。他代表学校、代表张希校长向为加快科技强国建设,为推动学校“双一流”建设付出汗水、作出贡献的科技工作者代表致以节日问候,向长期坚守在科研一线的广大科技工作者表示衷心感谢。

姜治莹表示,科技工作者是学校事业发展的“助推器”,是“双一流”建设的“主力军”,是人才培养的“风向标”,学校将一如既往地在资金、人力、硬件建设等方面,全力支持科研工作,吸引人才汇聚,营造宽松科研环境。同时,学校将瞄准科技强国发展目标,加大科技创新投入力度,完善科技人才培养策略,为广大科技工作者潜心教学科研,创造更多有利条件,营造重视科技、尊重人才的良好氛围,激励科技工作者立足自身岗位,发挥专业优势,推动学校科技工作迈上新台阶,取得新突破。他希望广大科技工作者继续秉承吉林大学优良传统,弘扬科学精神,传承黄大年精神,躬身科研、矢志报国,自觉履行高水平科技自立自强的使命担当,为推进学校事业高质量内涵式发展再立新功,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

在场一线科技工作者纷纷表示,一定会一如既往地投身科研事业,瞄准关键核心技术难题,攻坚克难、集智攻关,力争实现重大突破,为学校各项事业发展、为国家经济社会发展发挥积极作用、作出应有贡献。

党委常委、副校长马琰铭,党委办公室、实验室管理处、超硬材料国家重点实验室等部门及单位负责同志参加活动。