第七届亚洲晶体生长与晶体技术会议(CGCT-7)成功举办-超硬材料国家重点实验室

您现在所在的位置: 网站首页 >> 正文

第七届亚洲晶体生长与晶体技术会议(CGCT-7)成功举办

信息来源:本站 发布时间:2018-04-16

20171015日至18日,由中国硅酸盐学会、亚洲晶体生长和晶体技术协会主办,长春理工大学和吉林大学超硬材料国家重点实验室共同承办的第七届亚洲晶体生长与晶体技术学术会议在长春国际会展中心举行。会议由中国硅酸盐学会晶体生长与材料分会副理事长兼秘书长王继扬教授主持。长春理工大学校长于化东教授、吉林大学副校长郑伟涛教授、中国硅酸盐学会晶体生长与材料分会理事长胡章贵教授分别致辞。实验室邹广田院士/刘冰冰教授做了题目为“Novel Nano-structured Carbon Materials under High Pressure”大会报告。

来自12个国家和地区的72所高校、科研院所、企事业单位的538名代表参会。会议收到论文336篇,设有93个邀请报告、130个口头报告和113篇学术墙报展讲。大会以晶体生长与晶体技术为主题,分为晶体生长基础与模拟、非线性与激光基质晶体材料与元件、闪烁与压电及其他功能晶体材料、低维材料、生物和柔性材料、超硬材料、宽禁带半导体及衬底材料、晶体生长技术、设备和表征8个专题进行交流讨论。会议期间还举办了新技术、新产品与新仪器成果科学技术展览,济南力冠电子科技有限公司、丹东新东方晶体仪器有限公司、量子科学仪器贸易(北京)有限公司等21家展商参展。会议日程紧凑有序,内容饱满丰富,学术气氛浓厚。报告人从多角度、多层次,全面展示了晶体生长与晶体技术领域近年来各方面的最新进展与发展趋势。