中国科协党组书记、常务副主席怀进鹏一行来实验室参观调研-超硬材料国家重点实验室

您现在所在的位置: 网站首页 >> 正文

中国科协党组书记、常务副主席怀进鹏一行来实验室参观调研

信息来源:本站 发布时间:2019-06-11

2019522日,中国科协党组书记、常务副主席、中国科学院院士怀进鹏,中国科协副主席、全国政协常委、中国科学院院士袁亚湘一行就人才培养、科技成果转化、一流科技期刊建设等情况来吉林大学调研。吉林省委副书记高广滨,吉林省科协党组书记、副主席林天,吉林大学党委书记杨振斌、校长张希、党委常务副书记蔡莉、副校长郑伟涛及相关职能部门负责人参加调研活动。

在超硬材料国家重点实验室,调研组听取了刘冰冰教授关于实验室概况、代表性成果、国际合作与交流方面的汇报。调研组还参观了超高压合成实验室,并与师生亲切交流,他们对吉林大学所取得的科研成果给予充分肯定和高度关注。

怀进鹏表示,此次调研旨在贯彻落实习近平总书记关于东北振兴工作的重要指示精神,助力东北全面振兴。他指出,进一步做好东北振兴工作,人才是第一要义,吉林大学在人才培养和成果创新等方面有着良好的基础与优势,尤其是参观国家重点实验室之后,很受感动,信心倍增。他强调,一个地区的创新能力取决于人才聚集能力,人才聚集能力取决于事业平台高度。创新能力越高,聚集人才能力越强,同时辐射作用越大。他希望吉大建好这个平台,吸引高端人才,并通过高端人才集聚事业发展的新高度,为东北振兴、国家建设作出更大贡献。

中国科协副主席、中国工程物理研究院科技委主任李华,中国科协副主席、中国海洋石油集团有限公司总技术顾问、中国科学院院士周守为,中国科协党组成员、书记处书记束为等领导参加了调研活动。