物质科学前沿论坛(129)

报告题目:Recent Progress in developing conversion mechanism anode materials for Li-ion batteries.

报 告 人:王春蕾 副教授

                   美国佛罗里达国际大学机械与材料工程系

        王春蕾博士现任佛罗里达国际大学机械与材料工程系的终身副教授。自从2006年加入佛罗里达国际大学以来,主要研究兴趣在于多功能材料在能源和生物方面的基础研究和应用研究以及各种微米级和纳米级加工技术。在锂电池,微小电容器,生物燃料电池及生物传感器等多种领域做出了独具特色的贡献。其微小电容器工作获得美国国防部先端技术局的青年教师奖(DARPA)。所领导的研究小组先后获得美国自然科学基金、空军、化学学会等单位的多达一百五十余万美金的研究资助。并提前两年提升为终身副教授。

地    点:前卫南区唐敖庆楼C区603报告厅

时    间:2013年3月29日(周五) 上午10:00

举办单位:超硬材料国家重点实验室

                   物理学院

                   原子与分子物理研究所

                   吉林省物理学会

校内办公
wlxy
基金委
科技部
教育部
版权所有:吉林大学超硬材料国家重点实验室 CopyRight2012-2013