吉林大学超硬材料国家重点实验室招聘启事-物理学科2014年度“长白山学者”

为贯彻落实《中共吉林省委 吉林省人民政府关于建设高等教育强省的意见》,更好地吸引、凝聚和造就一批具有国际国内影响的高端学术人才,为建设高等教育强省提供重要的人才支撑,吉林省教育厅组织实施长白山学者计划长白山学者是具有国家级高端人才相应学术水平的学科领军人才,是吉林省在高等学校中设立的最高学术称号。长白山学者实行岗位聘任制,面向海内外公开招聘中青年学科领军人才。

根据省教育厅相关文件规定,吉林大学物理学科获准成为吉林省“长白山学者计划”设岗学科。根据吉林省和吉林大学的相关工作安排,现就吉林大学超硬材料国家重点实验室招聘2014年度“长白山学者”事宜公告如下。

一、设岗情况

一级学科:物理学

设岗岗位:长白山学者特聘教授;长白山学者讲座教授

二级学科:凝聚态物理

二、招聘依据

本次招聘,依据《吉林省“长白山学者计划”和“长白山技能名师计划”实施办法》(附件1)和《吉林大学关于开展2014年度“长白山学者”招聘及遴选工作的通知》等文件的要求进行。

三、申报条件

1、申报基本条件

长白山学者特聘教授基本条件:

1)学风严谨,科学道德规范,具有团结协作精神和较强的业务组织领导能力。

2)具有战略性思维、国际视野和创新能力,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就。近5年取得的成果原则上应满足下列中的两项条件:主持过国家级科研项目,并取得重要学术成果。发表被SCI收录(本人为第一作者或通讯作者)的高水平系列论文。作为主持人获得省部级二等奖以上科研成果奖励。专利转让或政策咨询报告应用成果显著,取得重大经济社会效益。

3)具有博士学位,教授或其他相应职称,在教学科研和生产一线工作。特别优秀的应聘者可以适当放宽。

4)申报当年,年龄原则上不超过55周岁(19591231日之后出生)。

5)聘期内全职在吉林大学工作。

长白山学者讲座教授基本条件:

1)学风严谨,诚实守信,乐于奉献,崇尚科学精神。

2)在海外教学科研一线工作,一般应担任高水平大学助理教授及以上职位或其他相应职位。

3)学术造诣较高,在本学科领域具有较高影响,取得国际国内公认的成就。近5年取得的成果原则上应满足下列中的两项条件:在研项目符合我省经济社会发展重大需求。发表被SCI收录(本人为第一作者或通讯作者)的高水平系列论文。科研成果获同行专家高度认可。专利转让或政策咨询报告预期可产生显著效益。重要学术岗位负责人或重要学术称号获得者。

4)申报当年,年龄原则上不超过55周岁(19591231日之后出生)。

5)每年在吉林大学工作2个月以上。

2、其他要求

1)由于“长白山学者计划”是省级人才支持计划,目的是培育一批具有国家级称号的人才。按照省教育厅文件要求,两院院士、千人计划人选(不含“青年千人”)、长江学者特聘教授和讲座教授、杰出青年基金获得者、中科院“百人计划”入选者、“国家高层次特支计划”入选者等具有国家级人才称号及以往获得过此类称号的人员均不在申报之列。

2)此次遴选的为2014年度“长白山学者”,因此应聘人选的基本条件、成果等的截止时间为201511日之前。

四、政策待遇

长白山特聘教授每人每年给予20万元人民币岗位津贴,同时,以项目资助的方式给予科研经费支持每人200万元人民币。校外拟聘人员的科研支持经费由学校予以配套,校内拟聘人员的科研支持经费的配套部分,由学科所在单位负责配套。

长白山讲座教授每人每月给予1.5万元人民币岗位津贴(按实际工作时间支付)。

岗位津贴及科研经费由高等学校支付,省财政予以补助,具体办法另行印发。岗位津贴视同省级奖金,报经省政府批准,按相关规定给予个人所得税优惠政策。

重点支持由“长白山学者”牵头的科研项目、科研平台和创新团队建设。入选“长白山学者计划”人选,在申报吉林省高级专家和组织开展技术攻关、科技成果转化时优先予以支持,入选吉林省高级专家的不重复享受相关待遇。

五、考核管理

1、拟聘人员一经聘用,签订聘任合同后,按照“长白山学者实施办法”进行聘期内考核管理。

2、特聘教授聘期内应全职在我校工作,讲座教授每年在我校工作2个月以上,二者聘期均为3年。

3、学校将对于拟聘人员在聘期完成之后,予以考核。对于考核优秀的聘用人员,学校优先支持申报更高的学术称号,并按照学校相关高层次人才支持体系给予相应待遇。

六、提交材料

请申报人于410日前,将如下材料提交至超硬材料国家重点实验室办公室。

1.“长白山学者候选人推荐汇总表”(附件2,内有表1和表2,均需填写)一式1份,同时报excel格式电子版。

2.“长白山学者特聘教授推荐表”(附件3)或“长白山学者讲座教授推荐表”(附件4)一式3份(不另加封皮,双面打印并胶装),同时报WORDPDF格式电子版;

3.推荐人选佐证材料1(装订成一册,胶装),佐证材料包括:

1)佐证材料目录(须标注页码)

2)学历、学位证、身份证或国外居住证、专业技术职务证明复印件;

3)推荐表中列举的所有科研项目、获奖及授权专利情况的证明复印件;

4)推荐表中列举的所有论文的全文及其刊载杂志封面、目录的复印件,以及推荐表中列举的其他代表性著作封面、目录、版权页和论文首页复印件;

5)推荐表中列举的SCIEISSCICSSCI等收录以及论文他引情况的证明(原件,须经有关检索机构盖章)

6)推荐人选在国外任职或在国内担任重要职务的任职证明;

7)在国际学术会议上担任职务的证明以及所作大会报告、特邀报告的邀请信或通知复印件。

联系人:徐丹

电话:0431-85168881

邮箱:xudan@jlu.edu.cn

 

附件:

          1.吉林省长白山学者计划实施办法

          2.“长白山学者候选人推荐汇总表

          3.“长白山学者特聘教授推荐表

          4.“长白山学者讲座教授推荐表

 

 

吉林大学超硬材料国家重点实验室

2015311

 

校内办公
wlxy
基金委
科技部
教育部
版权所有:吉林大学超硬材料国家重点实验室 CopyRight2012-2013