吉林大学超硬材料国家重点实验室公开招聘各类人员启事

根据吉林大学的相关规定,结合实际工作需要,吉林大学超硬材料国家重点实验室拟公开招聘专业教师(含海外博士计划),现将有关事项公布如下:

 

一、招聘条件

(一)基本条件:热爱中华人民共和国,遵守中华人民共和国宪法和法律,科学道德高尚,学风严谨,品行端正,身体健康,应有较强的语言表达能力,有较高的外语水平和科研水平。

 

(二)业务条件:应聘者为凝聚态物理专业或相关专业,博士毕业并获博士学位,有高压科学、超硬功能材料科学研究经历者优先考虑。

 

国内博士招聘条件

1、愿意从事高校教育和科研工作,有强烈的事业心和责任感,爱岗敬业,勤奋踏实,为人师表,有良好的团结协作精神和奉献精神。

2、部属高校博士毕业并获博士学位,同时初始学历为部属高校普通高等教育招生计划内(不含独立学院)本科毕业并获学士学位,年龄原则上不超过40岁(1975年及以后出生)。

3、具有较好的科研基础和发展潜力,综合考核其论文成果、参加项目经历及获奖情况。

 

海外博士招聘条件

A类人员:年龄在40周岁以下,在海外知名大学取得博士学位并在国外工作2年以上的人员。

1、具有良好的学风和扎实的理论基础,已取得了国内外同行认可的研究成果。

2、近年来在国内外有影响的学术刊物上发表过多篇本学科领域的学术论文,主持或作为主要参加人承担过重要科学研究项目,具有讲授本学科领域核心课程的能力。

3、近三年来取得的学术成果应达到我校同学科破格聘任教师高级职务的条件。

   B类人员:年龄一般应在35周岁以下,在海外知名大学取得博士学位。

在海外有工作、研究经历的人员年龄可适当放宽。

    1、具有良好的学风和扎实的理论基础,已取得了一定的研究成果。

    2、具有良好的发展潜力,具有讲授本学科领域本科生课程和从事科学研究的能力。

二、相关待遇:按吉林大学有关规定执行。

 

三、应聘材料:

 

1、填写《吉林大学超硬材料国家重点实验室招聘人员报名表》,内容包括:个人基本信息、学习和工作经历、外语及计算机水平、参加教学情况、获奖情况、专业知识水平和科研情况、自我综合评价。

2、相关学历(学位)证书、成绩单、相关外语成绩、发表的科研论文和获奖证书等复印件(原件查验时间另行通知,上交材料复印件不退还本人)。

四、报名及联系方式

符合上述报名资格与条件并志愿申报的应聘人员,请将相关材料送到吉林大学超硬材料国家重点实验室(南区唐敖庆楼404),发送电子版至zhihui@jlu.edu.cn。考核时间及地点另行通知。

联系人:李志慧

联系电话:0431-85168881

 

附件:《吉林大学超硬材料国家重点实验室招聘人员报名表》

                                                                         

 

 

 吉林大学超硬材料国家重点实验室

校内办公
wlxy
基金委
科技部
教育部
版权所有:吉林大学超硬材料国家重点实验室 CopyRight2012-2013