超硬材料国家重点实验室2010年学术委员会纪要

2011123-25日,实验室在三亚市召开2010年学术委员会。学术委员会委员邹广田院士、闵乃本院士、沈学础院士、冼鼎昌院士、经福谦院士、吴强教授、田永君教授、丁大军教授、崔田教授、刘冰冰教授10位委员出席会议,会议由***院士主持。实验室副主任何志教授、学术带头人高春晓教授出席会议。首先,实验室主任崔田教授做2010年年度报告,将实验室在主要科研方向取得的成果尤其是在大项目顺利运行、人才培养取得的突破进展和开放交流等方面向各位委员汇报。之后,刘冰冰教授、高春晓教授以《Structural study of C60 confined in SWNTs and C60H18 under high pressure》、《高压下物质电输运性质研究新进展》为题做学术报告,重点汇报课题组取得的重大研究进展。委员们对2010年实验室取得的成绩给予高度评价,认为工作突出了高压技术和超硬材料的研究特色,并在前沿领域取得多项重要突破性成果,特别是人才培养方面成绩显著。实验室充分发挥了平台作用,为国家高压研究和超硬材料开发与技术支撑整体发展做出了重要贡献;通过主办国际会议和报告交流增强了实验室在国际高压领域的影响。委员们还评审了19个开放课题。崔田主任和学术骨干们认真听取了委员们的建议和意见,真诚感谢委员们多年来对实验室的关心与支持,并表示实验室将紧紧围绕国家经济社会发展面临的重大科技问题和学科发展中的重大前沿问题,坚持实验技术开发和理论结合,进一步发挥开放课题的强强联合作用,建设一个独具特色的国家重点实验室。

校内办公
wlxy
基金委
科技部
教育部
版权所有:吉林大学超硬材料国家重点实验室 CopyRight2012-2013