吉林大学超硬材料国家重点实验室马琰铭教授进入2014年中国高被引学者榜单

2015年2月2日,爱思唯尔联合上海软科教育信息咨询有限公司发布了2014年中国高被引学者榜单,吉林大学超硬材料国家重点实验室马琰铭教授入选物理学和天文学领域榜单。入选高被引学者榜单,意味着在其所研究领域具有世界级影响力,其科研成果为该领域发展做出了较大贡献。

据悉,2014年中国高被引学者榜单的研究数据来自爱思唯尔旗下的Scopus数据库。Scopus是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,提供了海量的与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据,使得对中国学者的世界影响力进行科学的分析和评价成为可能。

榜单制作者从Scopus中筛选来自中国大陆机构的论文作者,统计他们在不同学科之间的分布,并按总数 2000 人计算出各学科的名额分配,随后在各个学科按相应名额筛选出作为通讯作者或第一作者发表的论文被引总次数排名最高的作者名单。在排除现职工作单位是非中国大陆机构的作者,以及从未发表过被引次数世界前 1%论文、论文标准化影响力低于 1 的作者之后,制作方得出38个领域共1651名最具世界影响力的中国学者名单。(消息来源:图书馆)

校内办公
wlxy
基金委
科技部
教育部
版权所有:吉林大学超硬材料国家重点实验室 CopyRight2012-2013