实验室人员简介

实验室现有固定人员71人,科研人员54人,其中教授31人、副教授14人,讲师9人;工程技术人员16人,其中研究员2人,高级工程师5人,工程师4人,助理工程师5人;行政管理人员1人。

现有研究队伍中,包括:中国科学院邹广田院士,中国科学院外籍院士、美国国家科学院院士、英国皇家科学院外籍院士、中组部千人计划顶尖人才毛河光院士,千人计划特聘教授、加拿大皇家科学院John Tse院士,国家七部委新世纪百千万人才工程国家级人选(崔田、郑伟涛、孙友宏),国家杰出青年基金资助者3人(郑伟涛、刘冰冰、马琰铭),“973”首席科学家1人(崔田),教育部长江学者特聘教授7人(崔田、陈岗、郑伟涛、贾晓鹏、汪劲、刘冰冰、马琰铭),教育部跨/新世纪优秀人才11人(刘冰冰、崔田、马琰铭、李红东、邹勃、刘洪武、王欣、马红安、朱品文、王霖、温戈辉),教育部创新团队2个(分别以陈岗、崔田为学术带头人)。除三位院士外,研究人员的平均年龄39岁,55岁以下工作人员97%拥有博士学位,95%在国外著名大学或研究所进行过合作研究或博士后研究。

高压研究强烈依赖于技术和设备,为此实验室拥有了一支强有力的技术支持队伍,这支队伍开展了大量技术创新和仪器设备改造,为实验室的快速发展提供了保障。

校内办公
wlxy
基金委
科技部
教育部
版权所有:吉林大学超硬材料国家重点实验室 CopyRight2012-2013