“2020级研究生新生适应期心理健康教育”系列活动之——超硬材料国家重点实验室研究生新生团体心理辅导-超硬材料国家重点实验室

新闻动态

News
您现在所在的位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

“2020级研究生新生适应期心理健康教育”系列活动之——超硬材料国家重点实验室研究生新生团体心理辅导

信息来源:本站 发布时间:2020-11-11 点击人数:

为促进同学之间的交流,营造互信互助的良好班级氛围,增强团队凝聚力,同时帮助大家更好地适应研究生阶段的生活,114日,超硬材料国家重点实验室于唐敖庆楼C430室开展了团队心理辅导活动。本次活动由学生朋辈心理辅导员指导,班级责任人开展,全体2020级硕士参与活动,共度愉快时光。

“开火车”、“谁是卧底”、“集体登陆”等趣味游戏分别以小组为单位进行,以促进彼此之间的认识和交往,现场气氛十分活跃。

星星之火,点燃激情。对方的名字你记住了吗?“开火车”小游戏考验了同学们的社交能力与记忆力,加深了彼此的印象。

触碰高潮,斗智斗勇。每个队伍派出代表出站“谁是卧底”,积极为团队争光,在几轮的激烈角逐之后,“院士队”取得了最后的胜利。

亲密接触,释放新力量。“集体登陆”在考验了大家平衡感的同时,也在拉近同学们之间的距离,擦除不一样的火花。

最后的“快乐传递”让已经相熟的同学们互相评价并且下了对自己未来的期许,作为入学的第一份礼物。在大家的欢声笑语中,活动圆满结束。

本次活动不仅让同学们意识到了团体辅导活动的重要性,而且促进了同学之间的交往,增强了班级凝聚力。希望各位同学能够在超硬实验室共同学习、共同进步,携手度过未来三年充实而丰富的研究生生活!