当前位置: 首页 -> 党群工作 -> 党建动态 -> 正文

[学院党委]物理学院举办发展党员工作流程专题培训

来源:本站发布时间:2016-11-24浏览次数:

为了进一步加强学院党建工作,提高党支部书记、支委委员的政策理论水平、业务素质和工作能力,物理学院于11月18日下午13:30在物理楼333举办了发展党员工作流程培训。此次培训邀请到了副处级组织员焦红兵老师主讲。物理学院党委书记孟文卓,副书记孙长轮出席,学院各基层党支部书记、支委委员及学生党员代表参与培训。

培训中,焦红兵老师以发展党员工作流程为主线,逐一指出了“两学一做”学习教育的重要性和现实意义。焦红兵老师在详细讲解党员发展工作流程的相关内容及注意事项的同时,深度剖析党员发展工作中应强化党章党规的要义,她强调发展党员工作要着眼于党和国家发展以及中央对党员的新要求,并结合“两学一做”学习教育来强化党员意识,注重拓展学习教育的宽度和深度。党委书记孟文卓总结讲话中强调:“两学一做”教育工作是一个长期的持续的过程,希望在座各位在实际工作中践行“两学一做”精神,做合格党员,扎实推进“两学一做”学习教育工作,充分发挥党支部在推动发展党员工作的战斗堡垒作用,党员的先锋模范作用。

在“两学一做”深化学习的过程中,物理学院全体党员有着新的理解和认知。此次培训也为各党支部书记指明了在发展党员等工作的重点方向。