当前位置: 首页 -> 党群工作 -> 党建动态 -> 正文

不忘初心 牢记使命 专题报告

来源:本站发布时间:2019-11-29浏览次数:

不忘初心 牢记使命--专题报告

为促进师生间的相互沟通,增强学生的科研意识,超硬材料国家重点实验室党支部邀请吉林大学马克思主义学院博士生导师张波教授,于11月28日下午1点30分,在唐敖庆楼C区603报告厅开展了“学习反思 成长-如何做新时代的科研人”主题讲座。讲座由超硬材料国家重点实验室党支部书记李志慧主持,实验室党支部教职工党员、学生党支部、积极分子等实验室的师生们参加了本次活动。

张波教授从学习、思考与成长三个方面为出发点,以伟人毛泽东、周恩来、习近平的生平事迹为出发点,讲述了从古至今人类的进化过程,展现了学习这项能力对人类发展史深刻而广泛的影响力,深入浅出地分析了坚持学习、学会思考、累积成长的伟大意义,并鼓励在场师要坚持增强学习能力,从自身做起,积极投入到科研事业中,努力在科研生活中实现自己的自我价值和自我主张。

最后,李志慧老师指出,学会学习,懂得反思,累积成长是我们科研人员做好科研的首要任务,希望广大师生党员能够进一步加强学习、认识和理解,为今后的科研工作和学习提供纲领指导。

• 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【1.jpg】已下载