张志军同志看望慰问超硬材料国家重点实验室刘冰冰教授

来源:本站发布时间:2023-03-13浏览次数:

在“三八”国际劳动妇女节到来之际,3月7日,吉林省委常委、长春市委书记张志军到吉林

大学看望慰问超硬材料国家重点实验室主任刘冰冰教授,并向吉林大学全体女教职工致以节日的

美好祝福。

在吉林大学超硬材料国家重点实验室,张志军调研实验室装备和整体建设情况,听取实验室在高压科学与超硬材料特色研究领域的科研创新成果汇报,向刘冰冰及团队中的女性科研工作者们致以节日的祝贺,鼓励大家勇攀科研高峰,创造“巾帼不让须眉”的突出业绩,充分发挥妇女“半边天”作用,强化担当、开拓创新,努力建功新时代。

姜治莹代表学校和张希校长感谢长春市委市政府对学校专家学者的关心关爱和对学校各项事业的大力支持。他表示,学校将与长春市一道,为女性科教人才成长进步、施展才华创造良好环境,激发女性创新奋斗热情,为长春市振兴发展贡献更多吉大“巾帼”力量。

姜治莹表示,在建设中国特色、世界一流大学的新征程中,以刘冰冰教授等为代表的全校女教职工,不忘立德树人初心,勇挑科技创新重担,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等领域取得了突出成绩。希望全校女教职工以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志投入工作,为推动学校事业高质量发展作出新贡献。

刘冰冰向张志军、姜治莹的专程看望与关心慰问表示诚挚感谢。她表示,今后将与团队成员一道,不负嘱托,踔厉奋发,勇毅前行,以优异的科研、教学和人才培养成果为学校“双一流”建设贡献力量,为长春市高质量发展再立新功。

长春市副市长赵显,吉林大学党委副书记、副校长王利锋,长春市、吉林大学相关部门、单位负责人参加活动。