当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 科研动态 -> 正文

肖冠军教授获国际先进材料学会科学家奖(IAAM Scientist Medal)

来源:本站发布时间:2023-09-04浏览次数:

近日,在瑞典斯德哥尔摩召开的第55届国际先进材料大会上,肖冠军教授荣获国际先进材料学会颁发的年度科学家奖(IAAM Scientist Medal),以表彰其光功能材料研究领域所取得的突出成就,并应邀于国际先进材料学会会士峰会(IAAM Fellow Summit)上做特邀报告。

    国际先进材料学会(IAAM)是全球先进材料领域著名国际性学术组织,总部设在瑞典。该组织聚集了世界范围内材料科学与技术领域的优秀科学家,致力于为先进材料科学、工程和技术在世界范围内的快速发展提供高水平学术平台,现已发展成为材料科学领域各类学科领军人才的聚集地,目前拥有来自超过125个国家的80000多名会员,已成为材料与工程科学领域杰出科学家的聚集者和领导者。“IAAM Scientist Medal”是由国际先进材料学会根据研究人员近10年来在先进材料领域所做的工作在世界范围内进行提名和评选,最终授予在先进材料科学与技术领域做出重要贡献的研究人员,以表彰他们在专业领域取得的显著成就。