当前位置: 首页 -> 研究生教育 -> 通知公告 -> 正文

超硬材料国家重点实验室2024年研究生招生宣传系列报道(一)

发布时间:2024-06-13浏览次数:

为深入贯彻落实我校关于研究生招生宣传工作部署,提升研究生生源质量,超硬材料国家重点实验室(以下简称实验室)殷红教授,于66日至68日赴大连理工大学开展了招生宣传工作。

殷红以《走进超硬,拥抱未来》为题,从实验室历史传承和发展优势、实验室代表性成果、实验室中长期发展目标、实验室研究生培养和就业等四个角度,着重介绍了实验室的师资团队、“高压”与“超硬”两个主要研究方向、堪称“国之重器”的高压装置与科研平台、以及研究生在学期间资助和毕业后就业等情况。

本次宣讲活动充分体现了实验室的优势特色,既展示了实验室的科研实力,又为考生提供了报考咨询通道,还为院校之间人才培养的合作提供了契机。今后,实验室将结合自身特色,积极开展招生宣传工作,不断提高实验室生源质量,同时,持续为我校“双一流”学科建设注入活力。