实验室、高压科学中心联合举办消防安全知识讲座及疏散逃生、消防灭火演练活动

发布时间:2024-03-21浏览次数:

为全面提升消防安全责任意识,切实提高师生消防安全防范和自防自救能力,积极响应学校2024年春季火灾疏散逃生大演练活动号召,319日下午,超硬材料国家重点实验室、综合极端条件高压科学中心联合保卫处在超硬楼举办消防安全知识讲座及疏散逃生、消防灭火演练活动。超硬材料国家重点实验室行政副主任朱峰、综合极端条件高压科学中心行政副主任赵耀东,以及师生代表200余人参加了本次活动。

实验室历来重视安全稳定工作,对本次活动积极组织、宣传。

本次活动分为消防安全知识讲座、疏散逃生、消防灭火演练三个环节。

讲座后,在保卫处工作人员的组织带领下,与会人员参与了应急防火疏散演练活动,整个疏散演练快速、安全、有序。

在灭火演练过程中,董老师还为师生们讲解并演示了灭火毯、干粉灭火器、二氧化碳灭火器使用方法及注意事项,10余名师生现场进行了灭火演练。通过演练,进一步提高了广大学生应对突发安全事件的防范意识和消防技能,增强了学生安全防火意识和应急处理能力。

实验室将以此次演练为契机,将安全教育作为一项常态化工作,不断夯实安全工作基础,筑牢生命安全防线,营造安全稳定的学习、科研环境。