邹广田院士应邀到宜昌调研

发布时间:2024-04-28浏览次数:

2024年4月22日至23日,中国科学院院士、吉林大学超硬材料国家重点实验室邹广田教授及其科研团队应宜昌市科学技术协会之邀,前往宜昌市进行专业调研。

调研首日,邹广田院士一行实地考察了中晶钻石有限公司,详细了解该公司在培育钻石生产、创新体系建设、科研进展及成果转化等方面的具体情况,并在生产现场为企业提供了专业的答疑服务。

次日,院士团队前往碳六科技有限公司进行深入调研,在与企业的座谈中,双方就科技创新平台建设、人才培养、技术研发及成果转化等议题进行了深入交流。邹广田院士对宜昌市在超硬材料产业方面的重视和支持给予了高度评价,并建议企业应加强金刚石功能化应用领域的规划与布局,集中力量在下一代技术的研发和应用拓展上寻求突破,以推动企业持续推出高端新产品,为企业未来发展开拓新空间。

珠海研究院副院长秦博、超硬材料国家重点实验室珠海分室研究员吕宪义、高级工程师王启亮,宜昌市科学技术协会党组书记兼主席邓红静、湖北省院士专家联络服务中心主任黄凯、湖北省制造业信息化促进中心主任兼吉林大学湖北校友会秘书长黄科舫,以及宜昌市科学技术协会相关部门负责人陪同调研。